暖心行动一起来 —“天使之旅-走进高密”先心病筛查行动

4月2日上午9点,“天使之旅—走进高密”大型义诊、筛查、回访宣传救助活动在我院一楼大厅正式启动,来自高密市的几十名0–14岁儿童在家长的带领下来到我院,接受免费的先天性心脏病检查。

中国红十字基金会秘书长助理、救助救护部部长周魁庆同志,山东省红十字基金会赈灾救护部部长金桥同志,北京安贞医院儿童心血管中心副主任苏俊武同志,潍坊市红十字会副会长张善绘同志,潍坊市阳光融合医院副院长胡仲贤同志,高密市政府副市长魏征同志,高密市卫计局党委书记、局长杜殿来同志,高密市妇幼保健院党委书记、理事长张敏同志等参加了启动仪式。

高密市政府副市长魏征同志主持了启动仪式,随后我院党委书记、理事长张敏同志陪同各位领导一起参观了我院孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部等部分科室,并向各位领导详细介绍了我院近年以来的发展及现状。

参观过后,来自北京安贞医院、潍坊阳光融合医院的专家们和我院医护人员们立即投入到工作中,为来院的儿童进行义诊,专家们耐心细致的为每一位儿童进行检查,对家属给予健康指导,还为前来参加活动的儿童送来了小礼物。活动持续到中午,专家和医护人员们全都顾不上喝一口水,连续工作一直到几十名儿童全部接受了检查才结束,符合条件的患儿均可申请免费手术治疗。

本次活动的顺利开展,是助力高密市健康扶贫的重要举措,也有助于建立健全先心病免费筛查救治工作机制,进一步提升了全市儿童健康保障水平。我院也将以此为契机,全面提升自身的业务能力和管理水平,推进我市妇幼健康事业更好发展。