中医儿科“益智助长贴”免费送活动开始啦!!!

中医古话说:“春生夏长秋收冬藏”。儿童生长发育受季节的影响十分显著,春天万物萌苏,许多父母也期盼着自己的孩子能像一棵健康的小树苗不断长高。但也有些家长发现自己的孩子看起来就是比同龄孩子矮而十分担心孩子的未来。

出生时平均身长约50厘米,满周岁时平均身高约75厘米。

2~12岁身高计算公式:身高(厘米)=年龄×7十70

青春期后每年增长7~9厘米

儿童矮身材的病机关键在于虚,以脾肾两虚为主,与五脏密切相关。其中肾为先天之本,是生命的本源,脾为后天之本,是生命活动所需的物质来源,故脾肾最为关键。

中医对于这种体质虚弱可通过外治、内治的方法进行调理,并且具有很好的疗效。

“益智助长贴”活动开始啦!!!

①益智助长贴

据小儿生长原理,使用十多种中草药,磨粉加工,贴于穴位处,药物直接刺激穴位,调节全身,使小儿增强吸收功能,增长肌肉骨骼,长高身体,促进发育。

②小儿推拿

通过患儿体质辨识,进行相应的手法和穴位的刺激,达到调节脏腑功能和促进气血运行的作用。

③ 中药内服 

根据辩证运用健脾益肾等中药或中药制剂内服,以健脾助运、滋肾壮骨,促进小儿生长发育。